Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Скончался известный грузинский актер Отар Коберидзе


09.03.2015   15:09


В возрасте 90 лет скончался известный грузинский актер, режиссер и сценарист Отар Коберидзе. В связи с его смертью Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает глубокое сожаление и распространяет заявление.

Грузинский актер, режиссер и сценарист Отар Коберидзе родился 17 декабря 1924 года. После окончания актерского факультета Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели сначала он работал актером в Сухумском драматическом театре, а затем - в Академическом театре им. К. Марджанишвили.

В 1956 году Коберидзе стал актером и режиссером киностудии «Грузия-фильм». Им исполнено более 50-ти ролей. Как режиссер Отар Коберидзе снял до 10-ти фильмов, для трех из них сам написал сценарий.
«Баши Ачук», «Мамлюк», «Судьба женщины», «Чужие дети», «День последний, день первый», «Генерал и маргаритки», «Дети моря», «Дата Туташхия», «Антимоз Ивериели», «Волшебная лампа Аладдина», «Маленький принц» - это неполный перечень фильмов с участием Отара Коберидзе.

В разные годы им получены ряд призов и званий. В частности, Отар Коберидзе был удостоен следующих званий - Заслуженный артиста Автономной Республики Абхазия, Заслуженный артист Грузии, Народный артист Грузии, Народный артист Абхазии. В 2002 году он стал лауреатом премии им. М. Абашидзе.
Отара Коберидзе похоронят 12 марта. Вынос тела состоится из Дидубийской церкви.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна