Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия начинает программу поощрения киноиндустрии


26.01.2016   17:44

Грузинскими и зарубежным продюсерам дается возможность воспользоваться программой поощрении киноиндустрии, заявил премьер министр Грузии на презентации нового компонента правительственной программы "Производит в Грузии". Он отметил, что представителям киноиндустрии будет представлена поощрительная схема, которая подразумевает возвращение продюсера 25% квалифицированных затрат, потраченных на съемку фильма в стране.

"В результате полуторагодичной деятельности государство поддержало 146 предприятий. Общий суммарный объем инвестиций составляет 366 млн лари. В рамках программы трудоустроено более 6 тысяч человек. Также успешно проходит программа поддержки микро и малого бизнеса. В рамках 16-месячной программы поддержки микро- и малого бизнеса тренинг пройдут до 6 тысяч предпринимателей. Будет профинансировано до 3 тысяч бизнес-идей и в регионах будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест. Это подтверждения реального развития, которое в итоге отразится на каждом гражданина и устойчивом развитии страны", - заявил премьер.

По его словам, стабильное экономическое развитие, политика либеральной и свободной рыночной экономики, сокращенные налоговые ставки, малое количество лицензий и разрешений, а также простота административных процедур представляют твердое основание для начала бизнеса в Грузии и его развития.

"Одним из примеров разумного применения всего этого представляет программа "Снимай в Грузии". С сегодняшнего дня к программе добавлен новый компонент - зарубежным и грузинским продюсерам дается возможность воспользоваться программой поощрения киноиндустрии, которую разработали министерства экономики и культуры. Представители международной киноиндустрии могут использовать предложенную правительством поощрительную схему, которая подразумевает возвращение 25% квалифицированных затрат продюсерам. Необходимо отметить, что воспользоваться новой программой смогут как зарубежные кинопроизводители, так и грузинские кинематографисты, что станет одним из способствующих факторов развития национального кинопроизводства. Все знаем, насколько важную роль выполняет грузинское кино в формировании имиджа страны, культуре. Кино всегда было паспортом, визой на международной арене. В мире всего несколько стран, где имеется беспрерывная столетняя история кино. Думаем, новая инициатива способствует развитию кино, как бизнес-индустрии, и с его помощью наша страна станет притягательным съемочным центром в Восточной Европе. Следует сказать, что и в советский период, когда не было такого уровня свободы слова и права человека не были защищены, грузинское кино всегда умудрялось усилить независимость, дух в стране. Грузинское кино действительно сказало слово, которым должен гордиться каждый грузин. Наша задача - максимально способствовать развитию киноиндустрии Грузии и создать эффект перетекания выгодны на смежные отрасли. Продюсеры должны встретить как можно меньше бюрократических препятствий. Наша цель состоит в том, чтобы государственный аппарат максимально координированно способствовал съемкам. Мы должны поощрять талантливых людей, чтобы они могли реализовать свой талант и возможности, а тем самым внесли вклад в развитие страны. Наша задача в повышении конкурентоспособности частного сектора, экспортного потенциала страны, создании новых рабочих мест, именно так мы сможем достичь развития нашей экономики и страны", - заявил премьер.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна