Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Фонд соинвестиции скрывает владельца FRANKSTON INTERNATIONAL


12.04.2016   18:28

По данным "Panama Papers", экс-премьер Грузии и богатейший гражданин страны Бидзина Иванишвили не указал в своей имущественной декларации компанию "Lynden Management", основанную на Виргинских островах, из-за чего возникло обоснованное подозрение, что вне имущественной декларации могут существовать и другие компании, находящиеся во владении Иванишвили.

С данной точки зрения "Табула" заинтересовалась тем, кто является бенефициаром владельцем компании "FRANKSTON INTERNATIONAL", учрежденной в Панаме в 2011 году. Тем временем основанный Бидзиной Иванишвили Фонд соинвестиции Грузии скрывает владельца компании "FRANKSTON INTERNATIONAL S.A.", зарегистрированной в Панаме в 2011 году.

Экс-премьер Бидзина Иванишвили является главным инвестором проекта "Панорама Тбилиси" над исторической частью Старого Тбилиси. Проект непосредственно осуществит "Old City Development", владельцем которой является "FRANKSTON INTERNATIONAL", зарегистрированная в 2011 году в панамском офшоре, следовательно, существует предположение, что ее бенефициаром владельцем является Бидзина Иванишвили. В Фонде соинвестиции на вопрос "Табулы", является ли бенефициаром владельцем "FRANKSTON INTERNATIONAL" бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили, ответили, что это конфиденциальная информация, и фонд не имеет права разглашать ее.

Офис компании "Old City Development", так же как и других компаний Иванишвили, находится в головном офисе "Карту банк" в Тбилиси, по проспекту Чавчавадзе 39. Директором компании до 27 января 2016 года был нынешний заместитель мэра Тбилиси Григол Лилуашвили. На сегодня Лилуашвили является в мэрии одним из активных сторонников осуществления "Панорамы Тбилиси". В то же время "Панорама Тбилиси" не единственный проект "Old City Development", компания для строительства гостиницы в Ганмухури основала компанию "Black Sea Riviera", которая купила за 2,2 миллиона лари часть берега в Ганмухури. Владельцем "Black Sea Riviera" также является зарегистрированная в офшоре "FRANKSTON INTERNATIONAL".

В связи с компанией "Lynden Management", обнаруженной "Panama Papers", председатель Фонда соинвестиции Георгий Бачиашвили заявлял: то, что эта компания не указана в имущественной декларации, не является преступлением, поскольку дело касалось не прямого владения компанией, а ее бенефициарного владения. Между тем по информации Бюро публичной службы Грузии, лицо должно указать в имущественной декларации все компании, где фиксируется его участие, и из которых получает доход, что распространяется также на бенефициарное владение, а это указывает на то, что Бидзина Иванишвили совершил уголовное преступление.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна