Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цены на транспорт начали расти в Грузии


04.12.2016   18:08

Проезд в маршрутном такси в направлении Рустави-Тбилиси подорожал на 20 тетри (порядка $0,08) и составил 1,5 лари (порядка 0.6), сообщает телеканал Рустави 2.

Рост тарифа владельцы частной компании линии Рустави-Тбилиси "Интертранс" объяснили падением курса национальной валюты — лари. Из девяти работающих линий тариф вырос на семи.

"Все составляющие части цены за проезд подорожали. Это касается как горючего, так и запчастей и сумм, которые мы платим банкам. Как вам известно, у нас кредит банка в иностранной валюте. Все это вызвало то, что случилось сегодня и компания "Интертранс" вместе со своими водителями была вынуждена принять довольно непопулярное решение", — сказал директор компании "Интертранс" Ираклий Чигвинадзе.

Грузинская национальная валюта, которая начала свое стремительное падение два года назад, обновляя рекордные минимумы и в ноябре этого года впервые преодолела психологическую отметку 2,5 лари за один доллар. С 1 декабря 2014 года лари по отношению к доллару упал на 41%.

"Спутник-Грузия"

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна