Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минобороны Грузии восстанавливает обязательный военный призыв


07.11.2016   12:03

Министерство обороны Грузии возобновит обязательный военный призыв в армию. Об этом заявил глава Минобороны Леван Изория. По его словам, призыв возобновится в новой форме.

"Призывники пройдут полноценную начальную подготовку и сформируются как полноценные военнослужащие. Их зарплаты вырастут до 50 лари, также у них будет возможность воспользоваться выходными. Обновленная военно-обязательная служба обеспечит экономичность затрат, поддержку профессионального компонента системой призыва в армию и подготовку большего количества персонала как для резерва, так и контактной военной службы", - заявил Изория.

Напомним, что обязательный военный призыв был приостановлен приказом прежнего министра обороны Тинатин Хидашели. По ее словам, таким образом грузинская армия должна была полностью перейти на контрактную службу.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна