Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Договор с Газпромом может стать угрозой для нацбезопасности Грузии - ЕНД


13.01.2016   14:22

Бывший премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили лично заинтересован в переговорах грузинских властей с российской компанией «Газпром», считает депутат оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури.

«Если эти переговоры вновь продолжатся и власти дадут возможность «Газпрому» войти на грузинский рынок с новыми возможностями, мы будем рассматривать это как сговор самого крупного акционера «Газпрома» Бидзины Иванишвили с Россией для личного обогащения и благополучия за счет национальных интересов Грузии. Договор с Россией может стать огромной угрозой для энергетической стабильности и национальной безопасности Грузии», — заявил Циклаури на пресс-конференции в среду, 13 января.

Переговоры министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера вызвали ажиотаж в Грузии. С резкой критикой выступили представители грузинской оппозиции и некоторые эксперты, утверждая, что сотрудничество с «Газпромом» лишит Грузию энергонезависимости.

Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан. В настоящее время поставки в Грузию российского газа осуществляются лишь в виде платы за его транзит в Армению, за что стране остается 10% от общего объема поставок. В 2014 году «Газпром» поставил в Грузию 300 миллионов кубометров газа.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна