Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Русская пропаганда не возымела успех в странах Северной Европы


21.03.2016   13:43

Мы узнали от Анке Шмидт-Фельцман из Шведского института международных отношений, что агентства «Спутник Швеция», «Спутник Норвегия», «Спутник Дания» и «Спутник Финляндия» ушли с медиарынка стран Северной Европы 11 марта 2016 года. Обозреватели спорят, махнул ли Кремль рукой на страны Северной Европы, или же уход связан с экономической ситуацией в России.

Анализ, сделанный Анке Шмидт-Фельцман о проникновении и влиянии этих служб агентства "Спутник", показывает, что "Спутник" практически не имел успеха во всех четырех целевых странах. Наилучшие результаты были в Финляндии и Швеции, а наихудшие – в Дании и Норвегии. В социальных сетях ни одно из четырех подразделений «Спутника» не собрало более 350 подписчиков (в "Твиттере") и ни разу не собрало даже 1800 «лайков» (в "Фейсбуке"). «Спутник Норвегия» с трудом собрал 115 подписчиков в "Твиттере", а в Дании «Спутник» получил 515 «лайков» на своей страничке в "Фейсбуке" только тогда, когда 4 марта он объявил о закрытии.

Анке Шмидт-Фельцман называет несколько причин неудачи «Спутника» на медиарынке стран Северной Европы: плохое владение языками стран Северной Европы, присущий жителям этих стран скептицизм по отношению к средствам российской пропаганды и непринятие ими средств массовой информации, которые руководствуются теориями заговоров и выступают против европейских ценностей. «Спутнику» не удалось содействовать лучшему пониманию России в странах Северной Европы, говорится в сообщении группы East Stratcom, разоблачающей российскую дезинформацию.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна