Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриарх сделал завление о необходимости соблюдения чистоты


20.03.2016   16:55

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II в ходе сегодняшней воскресной проповеди благословил больных туберкулезом и врачей, борющихся с этой болезнью.

Как отметил патриарх, 24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом. При этом он дал некоторые конкретные рекомендации прихожанам по борьбе с этой болезнью.

«Сегодня мы особенно должны подумать о тех людях, которые страдают от физических недугов. 24 марта – Всемирный день по борьбе с туберкулезом. Сегодня здесь находятся знаменитые врачи, которые лечат это заболевание. Однако нам нужно задуматься над тем, как мы можем бороться с этой болезнью. Первое и главное – это соблюдать личную гигиену и почаще мыть руки. Также очень важно, чтобы человек думал о своей полости рта. Полость рта – это то место, откуда распространяется инфекция. Вообще соблюдение чистоты постели, одежды, дома, воздуха очень важно. Мы должны учиться тому, как бороться с этой болезнью», - заявил Илия II.

По его словам, в тюрьмах с этой точки зрения раньше было очень тяжелое положение. «Очень важно существующее положение в тюрьмах. Сейчас постепенно более соблюдается чистота, однако раньше в тюрьмах была очень тяжелая ситуация и главным местом распространения туберкулеза была именно тюрьма. Наша власть обращает на это внимание и, соответственно, распространение меньше. Да благословит Господь больных туберкулезом и врачей, борющихся с туберкулезом», - заявил патриарх.


Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна