Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Олимпийские призеры от Грузии получат денежные вознаграждения


19.08.2016   13:11

Олимпийский чемпион из Грузии Лаша Талахадзе получит в награду за золотую медаль 170 000 лари. Это предусмотрено постановлением правительства Грузии, принятым на заседании 21 июля. Согласно этому же документу, серебряный медалист получит 102 000 лари, а бронзовый – 68 000.

Согласно этому постановлению, грузинские спортсмены в соответствии с результатами, показанными в 2016 году (чемпионаты Европы и мира, международные турниры), получили до отправки на Олимпиаду солидные премиальные суммы ( в сумме 3. 800. 000 лари).

На данный момент на Олимпиаде в Рио грузинскими спортсменами показаны следующие результаты: золото – Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика), серебро – Валерий Липартелиани (дзюдо), бронза – Лаша Шавдатуашвили (дзюдо), Шмаги Болквадзе (греко-римская борьба) и Ираклий Турманидзе (тяжелая атлетика).
Кроме того, компания «Свети» передала в подарок Лаше Талахедзе, Ираклию Турманидзе и Шмаги Болквадзе квартиры в Батуми. Талахадзе квартира была передана после завоевания им золотой медали, а Турманидзе и Болквадзе – до Олимпиады, как лицензиантам из Аджарии.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна