Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дело Мухтарлы должна расследовать прокуратура - Омбудсмен


26.06.2017   15:16

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили считает, что дело о возможном похищении из Грузии в Азербайджан журналиста Афгана Мухтарлы должна расследовать прокуратура, а не МВД.

По словам омбудсмена, вопросов в деле много, и назвал "серьезной проблемой" тот факт, что дело расследует МВД, который стороной защиты называется одним из соучастником этого дела.

"Недостатки в деле азербайджанского журналиста налицо и, исходя из этого, дело должна расследовать другая структура. Так как были заявления, что в этом деле участвовали сотрудники именно министерства внутренних дел, необходимо, чтобы следственные действия осуществило более независимое ведомство, в данном случае прокуратура", - заявил омбудсмен.

Он также подчеркнул, что аппарат Народного защитника внимательно следит за расследованием указанного дела.



Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна