Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Анзор Чубинидзе подтверждает, что службой охраны патриарха будет руководить Вано Кобаидзе


06.06.2017   14:34

Начальник специальной службы государственной охраны Анзор Чубинидзе подтверждает, что службой охраны Католикоса-Патриарха Грузии будет руководить Вано Кобаидзе.

Как заявил Чубинидзе, Кобаидзе официально будет назначен сегодня.

«Представлен этот человек, уже работает, сегодня просто он будет назначен официально. Мы провели консультации, согласовали со всеми сторонами, в том числе со Святейшим. Позиция патриарха была такова – как вы сочтете нужным, то и приемлемо для меня», - заявил Чубинидзе.

Как пояснил Чубинидзе, при принятии решения он руководствовался тем, что Вано Кобаидзе является доверенным лицом патриархии.

Руководитель службы охраны патриарха Грузии Зураб Бучукури был освобожден от должности 30 мая. До этого службу охраны патриарха возглавлял Сосо Оханашвили.

ИА «IPN» на прошлой неделе распространило информацию, что на эту должность рассматривалась кандидатура Вано Кобаидзе.


Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна