Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В каком случае откажут гражданам Грузии в пересечении границы - законопроект в парламенте


25.04.2018   21:00

Основания отказа для граждан Грузии в пересечении границы Грузии могут быть расширены. Изменение предусмотрено законопроектом "О порядке выезда из Грузии, и въезда в Грузию граждан Грузии".

Согласно законопроекту, если на пограничном пункте Грузии будет установлено, что гражданин Грузии едет в страну пространства ЕС/Шенген, с которой у Грузии режим безвизового передвижения, ему может быть отказано в пересечении границы Грузии, если у него нет:

Биометрического паспорта, выданного в течение последних 10 лет, и срок действия которого не меньше 3 месяцев ко дню возвращения в Грузию; Обратного билета; Действующей брони гостиницы/жилой квартиры, или какого-либо иного подтверждающего документа и адреса, или адреса принимающего, легально проживающего на территории страны пространства ЕС/Шенген. Пассажирской страховки; Документа, подтверждающего финансовое обеспечение поездки.

По пояснению инициаторов законопроекта, принятие проекта преследует целью усиление превентивного механизма в рамках существующих ресурсов, чтобы сократить утечку в пространство ЕС/Шенген граждан Грузии, которые недобросовестно используют возможность безвизовой поездки.

Инициаторами законопроекта являются члены парламентского большинства Арчил Талаквадзе, Эка Беселия, Мамука Мдинарадзе, Георгий Вольски, Кахабер Кучава, Отар Данелия, Георгий Хатидзе, и Звиад Квачантирадзе.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна