Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вопрос ответственности грузинских военных в Гааге встать не может, они защищали свою территорию - Залкалиани


18.11.2018   12:17

Вопрос ответственности грузинских военных в Гааге встать не может, они защищали свою территорию, - об этом заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани, комментируя критику оппозиции в адрес министра юстиции Теи Цулукиани. Часть оппозиции требует отставки министра юстиции Теи Цулукиани из-за заявлений, сделанных ею в эфире ТВ «Имеди» на тему расследования войны 2008 года в Гаагском суде.

По словам Залкалиани, грузинская сторона ожидает, что в Гаагском суде встанет вопрос ответственности российских высокопоставленных чиновников.

«Как вам известно, процессом занимается министерство юстиции, а мы помогаем в рамках своей компетенции в плане сотрудничества с Гаагским уголовным трибуналом. Что касается спекуляций, которые слышны в последние дни – хочу призвать всех не использовать это в своих политических интересах. Это дело государственной важности. Там проходят очень сложные юридические процессы. Правительство Грузии представило в Гаагский суд тысячи документов и видеодоказательств. Вопрос ответственности грузинских военных в Гааге встать не может. Грузинские военные защищали свою территорию. Как может встать вопрос ответственности тех, кто защищал свою территорию. Мы ожидаем, что в Гаагском суде встанет вопрос ответственности российских высокопоставленных чиновников, которые отдавали приказы. Вы знаете, что суд расследует этническую чистку и совершенные против грузинских военных преступления. Именно в этом направлении мы ожидаем, что их привлекут к ответственности», - заявил Давид Залкалиани.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна