Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МВД назвал причину отказа трем россиянам во въезде в Грузию


21.11.2018   17:33

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария пояснил причину отказа во въезде в страну трем российским кинематографистам. Как отметил Гахария, причиной послужило нарушение гражданами России закона "Об оккупированных территориях", действующего в Грузии. Закон запрещает посещение оккупированных Россией территорий Грузии с любых других направлений, кроме поста через реку Ингури.

"Мы приняли решение, которое должны были. У нас довольно много поводов, чтобы не впускать нежелательных людей, граждан в нашу стране. То что мы сделали - в том числе и по той причине, что был нарушен закон об оккупации", - заявил Георгий Гахария.

Каковы были другие причины отказа во въезде гражданам России, министр внутренних дел Грузии не назвал.

Пограничники в аэропорту Тбилиси отказались пропустить на территорию Грузии троих граждан России. Как сообщает «Интерфакс», в страну не смогли попасть худрук киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Представители российской киноиндустрии намеревались посетить в Тбилиси открытие фестиваля российского кино «Свидание с Россией — Кинороман».

Борис Грачевский несколько раз посещал оккупированную Абхазию, и, в частности, 7-ю российскую оккупационную военную базу в г. Гудаута в декабре 2017 года.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна