Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Со стороны оккупационного режима постоянно есть попытки усложнить передвижение на фоне возросших контактов


27.12.2018   12:34

Постоянно есть попытки ужесточить и усложнить передвижение на фоне возросших контактов, — так оценила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили ужесточение правил пересечения т.н. границы цхинвальским оккупационным режимом.

«К несчастью и сожалению, это – не новость, так как постоянно есть попытки ужесточить и усложнить передвижение на фоне возросших контактов. Это конкретное заявление непосредственно касается тех людей, особенно, предположительно этнических осетин, которые живут не близ оккупационной линии, а более вглубь, в Цхинвальском регионе, которым больше всего нужно передвигаться. Пытаются найти разные пути, часто, через Россию все равно приезжают в остальную Грузию и эта дополнительная мера является заявкой в преддверии этого Нового года, что этот режим напрямую работает против их интересов, в том числе осетин», — заявила Цихелашвили.

По ее словам, это – основание для оценки, что создавшему положению нужно противопоставить больше контактов и развития.

«Мы обязательно должны противостоять этому большим количеством контактов и большим развитие. Обязательно осуществим инициативы в рамках «Шага к лучшему будущему», которые им помогут», — заявила Цихелашвили.

Цхинвальский оккупационный режим ужесточает правила пересечения т.н. границы. Соответствующее решение оккупационный режим принял на заседании т.н. правительства. Как заявили в т.н. службе безопасности оккупированного Цхинвальского региона, если до этого времени «в Грузию можно было попасть по паспорту т.н. Южной Осетии или специальному пропуску, отныне эти правила будут ужесточены и никто не сможет попасть в Грузию без предварительно выданного разрешения».


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна