Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентский комитет ассоциации выразил встревоженность в связи с гибелью Ираклия Кварацхелия в Абхазии


21.03.2019   19:10


Парламентский комитет ассоциации Грузия-ЕС подчеркнул, что абсолютно недопустимы грубые нарушения прав человека, которые имеют место на оккупированных территориях, тем более, когда дело касалось случаев Башарули, Отхозория, Татунашвили.

По словам государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, парламентский комитет ассоциации выразил встревоженность в связи с гибелью Ираклия Кварацхелия в оккупированном Гальском районе.

«Парламентский комитет ассоциации Грузия-ЕС подчеркнул, что абсолютно недопустимы грубые нарушения прав человека, которые имеют место на оккупированных территориях, тем более, когда дело касалось случаев Башарули, Отхозория, Татунашвили. Есть однозначный призыв к России, чтобы были сняты все препятствующие факторы, что способствовало бы установлению обстоятельств. Наши партнеры абсолютно единые в позиции. Внимание максимально мобилизовано и сейчас время, чтобы такие шаги были предприняты со стороны России. Ее положение, как оккупационной силы и осуществляющей эффективный контроль не освобождает ее от выполнения обязательств, связанных с правами человека на месте, тем более, когда дело касается жизни человека. Такие обязательства являются яснее ясных», — заявила министр.

Ираклий Кварацхелия погиб на российской военной базе в селе Набакеви оккупированного Гальского района при невыясненных обстоятельствах 10 марта. Его тело передали центральным властям Грузии на Ингурском мосту 13 марта. Ираклия Кварацхелия похоронили на братском кладбище в Сенаки 17 марта.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна