Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гибель Ираклия Кварацхелия в Абхазии в ООН оценивают как результат российской оккупации Грузии


23.03.2019   15:12


На Совете по правам человека ООН было отмечено, что факт гибели Кварацхелия является результатом оккупации территорий Грузии со стороны России, - об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

Он коснулся факта гибели Ираклия Кварацхелия при неопределенных обстоятельствах и отметил, что сложная ситуация с правами человека на оккупированных грузинских территориях была осуждена партнерами на сессии Совета по правам человека ООН, где грузинская сторона представила резолюцию «Сотрудничество с Грузией».

«На генеральных дебатах Совета важной была постановка вопроса гибели Ираклия Кварацхелия при неопределенных обстоятельствах со стороны Великобритании, Литвы и Эстонии. Было отмечено, что факт гибели Кварацхелия является результатом оккупации территорий Грузии со стороны России и требует надлежащего реагирования со стороны международного содружества», - заявил Константиниди.

Напомним, что Ираклий Кварацхелия погиб 12 марта на военной базе в Набакеви. По версии де-факто властей Абхазии, он покончил с собой. Однако близкие Ираклия Кварацхелия заявляют, что они не верят в то, что он покончил с собой.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна