Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Останки семи граждан Грузии, погибших в ходе Августовской войны, переданы семьям


26.03.2019   13:04


При активном участии Службы государственной безопасности Грузии и под эгидой Международного комитета Красного Креста останки семи мирных граждан Грузии, погибших в ходе российско-грузинской войны 2008 года, были переданы их семьям после прохождения соответствующих процедур в Национальном бюро судебной экспертизы им. Левана Самхараули.

Останки были доставлены из оккупированного Цхинвальского региона 19 марта нынешнего года. Захоронение на территории, прилегающей к кладбищу села Тамарашени в оккупированном Цхинвальском регионе, было вскрыто и останки эксгумированы в октябре 2017 года Международным комитетом Красного Креста (МККК).

Экспертиза останков была проведена в международной лаборатории в городе Загреб, Хорватия, в результате чего произошла их идентификация.

В связи с вопросом поиска лиц, пропавших без вести во время конфликта в Цхинвальском регионе в 90-х годах, а также российско-грузинской войны 2008 года, под эгидой Международного комитета Красного Креста функционирует трехсторонний координационный механизм, в котором центральные власти Грузии представляет Служба государственной безопасности.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна