Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Омбудсмен: Правовое положение лиц, проживающих на оккупированных территориях, ухудшается с каждым годом


17.07.2019   18:04


«Если международные суды установят виновность, ответственность оккупационной власти, или ответственность индивидуальных лиц, думаем, это будет иметь превентивный эффект в отношении совершения преступления в будущем, что к сожалению, из года в год увеличивается» - заявила народный защитник Грузии после презентации отчета "10 лет с августовской войны: положение пострадавших в Грузии".

По словам омбудсмена, самым эффективным путем, которым может Грузия защитить правовое положение наших сограждан, являются международные суды, международные трибуналы, и активное выдвижение этого вопроса на международной арене.

"С каждым годом ухудшается правовое положение лиц, беженцев, проживающих на оккупированных территориях. С учетом сложившегося положения единственным наиболее эффективным путем, которым Грузия может защитить правовое положение наших сограждан, являются международные суды, международные трибуналы, и активное выдвижение этого вопроса на международной арене, поэтому будет важна включенность государства и неправительственных организаций, чтобы правовое положение пострадавших лиц было активно выдвинуто перед международными судами.

Власть Грузии должна сделать максимальное, поскольку это для нас единственный путь защиты прав пострадавших людей. Наряду с этим за ответственностью всегда следует превенция. Если международные суды установят вину, ответственность оккупационной власти, или индивидуальных лиц, думаем, у этого будет превентивный эффект в будущем в отношении совершения преступления, что из года в год к сожалению, растет. Последние несколько лет у нас были 4 тяжких факта, закончившиеся уничтожением жизни. Не говоря ничего о похищениях, или фактах нарушения других прав человека"- заявила Нино Ломжария.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна