Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские оккупанты возобновили незаконный процесс возведения колючих заграждений


08.08.2019   14:10


7 августа 2019 года оккупационные силы возобновили незаконный процесс возведения искусственных заграждений возле села Гугутианткари в муниципалитете Гори, сообщает МИД Грузии.

Как отметили в ведомстве, по поступлению информации министерство иностранных дел незамедлительно задействовало все имеющиеся в его распоряжении рычаги, в частности, горячую линию в рамках Механизмов предотвращения и реагирования на инциденты.

«Проинформированы представители международного сообщества, в том числе сопредседатели Женевских международных дискуссий.

Грузинская сторона подчеркнула необходимость надлежащей оценки текущего процесса со стороны международного сообщества и необходимость призвать Российскую Федерацию к выполнению ею своих обязательств.

Эти незаконные действия на оккупационной линии негативно отразятся на мирных переговорах, и еще более усугубляют и без того тяжелое гуманитарное положение пострадавшего в результате конфликта населения и нынешнюю обстановку в плане безопасности», — заявили в МИД Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна