Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Формальной датой начала последней российской широкомасштабной военной агрессии является 7 августа – Чиаберашвили


08.08.2019   17:28


Один из лидеров "Европейкой Грузии" Зураб Чиаберашвили отзывается на 11-ю годовщину с августовской российско-грузинской войны 2008 года. Чиаберашвили говорит, что заявления правящей команды, которыми они стараются доказать, что августовская война началась 8 августа, не соответствует действительности. По словам Чиаберашвили, формальной датой начала российской военной агрессии является 7 августа.

"Формальной датой начала Россией последней широкомасштабной военной агрессии является 7, а не 8 августа. Это Россия и ее местная резидентура в лице "Мечты" утверждает, что война началась 8 августа.

Россия, чьи дополнительные соединения уже 7 августа находились на суверенной территории ("миротворцы" и так находились с 1992 года) Грузии, утверждает, что она включилась 8 августа, как миротворец, в уже текущий конфликт между грузинами и осетинами.

Это фальш, и ложь Кремля.

Поэтому нам не следует повторять 08.08.08, как бы "сакрально", "символически" и т.д. ни выглядела эта дата.

Это имеет принципиальное значение для нашей страны.

И еще: Россия оккупировала Абхазию и Цхинвальский регион в результате войны 1991-1993 годов"- говорит Зураб Чиаберашвили.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна