Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отхмезури: Грузинская сторона не должна ввязываться ни в какие дискуссии по поводу «геноцида осетин»


11.09.2019   12:15


Это еще один шаг, как процесс бордеризации – передвинут и потихоньку заходят – это «щипки» и попытки причинить боль с той стороны, - так расценивает историк Георгий Отхмезури заявление Госдумы РФ, согласно которому, на основании обращения де-факто парламента т.н. Южной Осетии в Думе создана рабочая группа, которая изучит вопрос «о признании геноцида осетин».

Как заявил Отхмезури агентству «IPN», у этого нет международной перспективы и грузинская сторона не должна ввязываться в дискуссии по подобным вопросам.

«Это обращение ждет та же судьба, что и заявления Кокойты и Путина, что Южная Осетия вошла в состав России по перемирию в 1874 году.

Осетинскими учеными сказано и о памятниках арамейской письменности, что, мол, это осетинская письменность. Сказать можно все что угодно. У этого вопроса нет международной перспективы. Что они сами примут, это их дело.

По моему мнению, грузинская сторона в никакие дискуссии не должна ввязываться. Очень коротко нужно указать на абсурдность этого. Сделать это может МИД и нужно покончить с разговорами об этом», - заявил Отхмезури.

Для справки, в Государственной Думе РФ сформировали рабочую группу, которая рассмотрит «вопрос признания геноцида южных осетин Грузией в 1920 году». Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам Володина, нижняя палата парламента будет запрашивать информацию в «Южной Осетии» и рассчитывает, что Грузия также со своей стороны окажет помощь при рассмотрении этого вопроса.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна