Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр обороны Литвы: Грузия является нашим стратегическим партнером в сфере обороны и безопасности


30.05.2019   14:29


Литва продолжает поддержку Грузии на пути вступления в НАТО и ЕС, — об этом министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил после встречи с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

«Литва активно участвует в работе Центра подготовки и оценки НАТО-Грузия и учениях Вооруженных сил Грузии по стандартам НАТО. Мы представлены в офисе НАТО в Грузии. Двери военных школ, Военной академии по подготовке офицеров Литвы, Школы обороны Прибалтики открыты для грузинских военных и гражданских лиц. Так будет продолжаться и в будущем.

Мы участвуем в совместных учениях, грузинские солдаты принимают участие в учениях в Литве. В июне в Литве запланированы интенсивные учения, и мы рады принять грузинских солдат. Мы активно сотрудничаем в сфере кибербезопасности. Несколько месяцев назад во время визита министра обороны Грузии в Литву я подписал вместе с грузинским коллегой декларацию о сотрудничестве в области кибербезопасности. Мы также проведем совместное обучение в сфере кибербезопасности. Мы также ожидаем участия Грузии в учениях по кибербезопасности, запланированных ЕС, и проектам по обороне. Одним из таки проектов руководит Литва. Существует много примеров нашего активного сотрудничества. Углубляем двусторонние отношения», — заявил министр обороны Литвы.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна