Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Столтенберг: В Грузии сейчас больше НАТО, чем когда-либо


03.12.2019   19:33


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году о том, что Грузия и Украина станут членами альянса, остается в силе. Об этом Столтенберг заявил, отвечая на один из вопросов на конференции НАТО в Лондоне.

Йенс Столтенберг не называет конкретную дату вступления в НАТО, и говорит, что НАТО сосредоточена на том, чтобы помочь Грузии и Украине продвинуться вперед на пути евроатлантической интеграции.

«На саммите в Бухаресте в 2008 году НАТО решила, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Я присутствовал на этом саммите лично. Обещание, которое было дано в Бухаресте, остается в силе. В то же время мы не определяет точное время. Мы фокусированы на том, чтобы помочь Грузии и Украине, чтобы они продвинулись на пути евроатлантической интеграции. В том числе, провели реформы, осуществили модернизацию институтов безопасности. В Грузии сейчас больше НАТО, чем когда-либо. У нас есть учебный центр в пригороде Тбилиси. Проводим масштабные учения. У нас очень тесные политические контакты. Я был в Грузии не так давно, и там также были члены Североатлантического совета, мы также приехали в Украину. Таким образом, мы работаем с обеими странами, помогаем Грузии и Украине сблизиться с НАТО и делаем это посредством сотрудничества, что хорошо для обеих стран. Это также хорошо для НАТО, поскольку Грузия и Украина участвуют в операциях и миссиях альянса, например в Афганистане», — заявил Йенс Столтенберг.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна