Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Одну из улиц Тбилиси назвали именем погибшего в августе 2008 года младшего сержанта Ушанги Сопромадзе


08.08.2019   13:31


По инициативе комиссии по присвоению названий и символике сакребуло Тбилиси, в т.н военном городке Исанского района официально откралась улица, названная в честь погибшего в российско-грузинской войне младшего сержанта Ушанги Сопромадзе.

На мероприятии присутствовали председатель сакребуло Тбилиси Георгий Ткемаладзе, члены городского собрания, представители Министерства обороны, Государственной службы по делам ветеранов и члены семьи Ушанги (Шмаги) Сопромадзе.

Комиссия по присвоению названий и символике сакребуло Тбилиси присвоила улице имя героя войны в сентябре прошлого года.

Младший сержант Ушанги (Шмаги) Сопромадзе родился 5 июня 1983 года в селе Дзеври. Во время августовской войны 2008 года служил в бронетанковом батальоне 1-й бригады Вооруженных сил Грузии. Во время спасения раненых, он попал в плен. Ушанги Сопромадзе пытали на протяжении нескольких дней. После того, как он отказался наступить на государственный флаг, был расстрелян.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна