Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бахтадзе похвалил Минюст за выигранное в ЕСПЧ дело против России


01.02.2019   15:32


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал решение Страсбургского суда по делу о депортированных значительной победой Грузии.

Премьер-министр поблагодарил министерство юстиции и отметил, что результатом огромной работы министерства юстиции в 2012-2016 годах является то, что компенсацию получат более 1500 депортированных граждан.

«Можем уверенно заявить, что суд восторжествовал. Хочу подчеркнуть, что если бы не огромная работа министерства юстиции в 2012-2016 годах, компенсацию получили бы только 118 человек, так как власти передали Европейскому суду по правам человека только данные 118 граждан. С 2014 до 2016 года была проделана большая работа, обработаны и переданы суду данные более 1500 граждан, которые получат компенсацию. Это – большая победа и хочу особенно поблагодарить всех, кто участвовал в этом процессе», — заявил Мамука Бахтадзе.

По решению Европейского суда по правам человека, Россия должна будет выплатить 1500 гражданам Грузии 10 млн. евро в качестве компенсации.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна