Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Если бы Иванишвили не пришел к власти, порт Лазика уже бы был завершен


26.02.2019   20:36


Если бы к власти не пришел Иванишвили, порт Лазика уже бы был закончен - заявил третий президент Грузии Михеил Саакашвили в передаче "Постскриптум" на канале "Рустави 2".

"Если бы в конце 2013 года к власти не пришел Иванишвили, порт Лазика уже бы был закончен. Что бы это было… Мы говорили о сингапуризации Грузии, Лазика была олицетворением этого.

Это, разумеется, было не в интересах России, российские грузы переходили на территорию Грузии. Это гораздо больше, чем 10 нефтепроводов, газопроводов и много другого, это было бы экономически-политическое военное значение Грузии, и, разумеется, это привязывало Абхазию. Практически все население Гали поселилось бы здесь, и абхазы из Сухуми и дальней зоны полностью привязались бы к Лазике.
Поэтому одним из главных мотивов привода Иванишвили к власти Грузии было остановить этот проект. Иванишвили полностью это перевернул, полностью поставил на колени, экономически погубил, обездолил народ.

У Владимира Путина есть свои кассиры. Как у Иванишвили есть Уча Мамацашвили, так у него есть братья Ротенберги. Они являются его главными финансовыми союзниками, вместе с которыми он проворачивает всякие финансовые махинации и политические вопросы.

Братья Ротенберги после аннексии Крыма, конечно же, находятся под санкциями американцев и Евросоюза, и что они делают... У братьев Ротенберг, которые раньше были в интенсивном контакте с Иванишвили, есть фирма "Тао", зарегистрированная в Варшаве, и сейчас эта фирма делает экономическое и техническое обоснование порта Анаклиа.

Проектом руководит Дмитрий Калатрийский, бывший директор банка Ротенбергов, и после того, как Ротенберги попали под санкции, он сделал так, что будто бы порвал связь с Ротенбергами, остался в Праге, но, разумеется, все знают о Ротенбергах, и что сейчас этот Дмитрий Калатрийский является ведущим проекта порта Анаклиа.

Это означает, что вместо того, чтобы Грузия разбогатела, вместо того, чтобы был построен порт, и уже в 2013 году начал функционировать, вместо того, чтобы у каждого человека в Самегрело было в 5, 6, 10 раз больше дохода, вместо того, чтобы грузины вернулись в Грузию, вместо того, чтобы вся Абхазия увязалась с регионом Самегрело и остальной Грузией, вместо этого сейчас русские начали строительство главного порта в Очамчире, что не такое хорошее место для этого порта, как Анаклиа. Они собираются открыть железную дорогу Абхазии, и привязать остальную Грузию к России, Очамчире, и Абхазии, вместо того, чтобы мы привязали Абхазию к Анаклиа, и разбогатели зугдидцы"- заявил Михеил Саакашвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна