Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Я надеюсь, что у всех людей, которые до сегодняшнего дня ищут пропавшего близкого, будет ответ, какая судьба его постигла


26.03.2019   15:11


Я надеюсь, что работа будет продолжаться и у всех людей, которые до сегодняшнего дня ищут пропавшего близкого, будет ответ, какая судьба его постигла и в случае трагического завершения, будет ли возможность иметь могилу близкого, — об этом государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявила комментируя передачу останков 7 мирных граждан, погибших во время войны 2008 года.

По ее словам, с помощью Международного комитета Красного Креста уже девятый год идет работа для того, чтобы найти пропавших без вести лиц и идентифицировать их.

«В этот раз, в формате трехсторонней комиссии, которая также функционирует под эгидой Красного Креста, также в нее вовлечены грузинские, осетинские и русские участники, было найдено захоронение, которое находится близ села Тамарашени, на данном этапе, идентифицировано 7 останков и сегодня их тела переданы семьям. Это – очень важный процесс. Конечно, это болезненно, так как мы говорим об очень большой трагедии, боли, которая не стихает, но семьям очень важно знать, где похоронены их близкие.

Хочу поблагодарить всех, кто участвует в процессе. Надеюсь, работа будет продолжаться и у всех людей, которые до сегодняшнего дня ищут пропавшего близкого, будет ответ, какая судьба его постигла и в случае трагического завершения, будет ли возможность иметь могилу близкого», — заявила Цихелашвили.

По информации Службы государственной безопасности, под эгидой Международного комитета Красного Креста, после соответствующих процедур в Национальном бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, останки 7 мирных граждан Грузии, погибших во время российско-грузинской войны 2008 года, переданы семьям.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна