Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гиорги Вашадзе: Наши с Саакашвили позиции по Украине расходятся


31.03.2019   20:07


Лидер грузинской политической партии "Новая Грузия" Гиорги Вашадзе, находится в избирательном штабе президента Петра Порошенко. Он заявил, что ожидает положительных данных для действующего президента Украины.

"Я в штабе Порошенко и готовимся к хорошим данным к вечеру. Выборы в Украине очень важны для Грузии. Украина должна продолжать западный курс и интеграцию с Европой. 10 дней назад я был в Брюсселе, где темой номер один являются выборы в Украине. Много пророссийских кандидатов, явных или скрытых в Украине. Много российских денег. Facebook создал специальную группу для контроля фейковых новостей", - отметил Вашадзе в интервью изданию "Табула".

По словам Вашадзе, он находится в штабе Порошенко в статусе эксперта.

"Моя часть работы в штабе - это избирательная программа, это план развития экономики, который мы разработали вместе с украинскими коллегами, а также отношения с Брюсселем, отношения с США. [В мои обязанности входит]Давать советы и консультации президенту с этой точки зрения", - заявил Вашадзе.

Грузинский политик заявил, что его оценки о Петро Порошенко расходятся с позицией Михеила Саакашвили.

"Я не в политической команде Михеила Саакашвили, у меня своя политическая партия в Грузии и мы вместе в одной коалиции. В отличие от Михеила Саакашвили я вне украинской политики, я эксперт, гражданин Украины, который принимает участие в украинских реформах, и для меня, как для грузинского политика, очень важно, чтобы Украина продолжила европейскую интеграцию, и сегодня, хотим или нет, Порошенко является главной линией сопротивления политике Путина в нашем регионе.

Это означает, что мои с Михеилом Саакашвили позиции расходятся в отношении Украины, но так как мы сотрудничаем в рамках объединенной оппозиции, позиции полностью совпадают по Грузии. Думаю, Иванишвили это то несчастье, что имеет Грузи", - заявил Вашадзе.

Напомним, что сегодня в Украине проходят президентские выборы. На выборах зарегистрированы 39 кандидатов. В случае, если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, 21 апреля пройдет второй тур.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна