Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Грузии заплатит 1.5 млн долларов лоббистам в США


08.04.2019   20:40



В 2019 году Грузия заплатит лоббистским компаниям, работающим в США, как минимум 1 530 000 долларов США.

Правительство Грузии оформило с одной из лоббистских компаний в США договор на 750 000 долларов. В то же время в 2019 году правительство продлило контракт с еще одной лоббистской компанией, стоимость которого составляет 780 000 долларов США.

Новый контракт

Правительство, в частности Министерство экономики и устойчивого развития оформило с лоббистской компанией под названием Hill and Knowlton Strategies LLC (H&K), договор, предусматривающий лоббирование Грузии.

Согласно документу, представленному компанией 4 апреля Департаменту юстиции США в рамках регистрации акта иностранных агентов (Foreign Agent Registration Act – FARA), за лоббистскую услугу компания должна получить 750 000 долларов США.
Срок договора исходит 31 августа. В течение семи месяцев министерство обязано ежемесячно платить 107 143,86 долларов США, то есть в итоге 750 000 долларов США.

"Торговля и инвестиции"

За эту сумму компания берет обязательство, помочь правительству Грузии в установлении контактов с разными бизнес-группами, законодателями (как на федеральном, так и на уровне штатов), и американским народом. Установление контактов преследует целью "повысить сознание в связи с громадными экономическими возможностями, существующими в Грузии".

H&K берет обязательство, "дать толчок росту торговли и инвестиций между США и Грузией". С этой целью компания:

Проведет опрос общественного мнения;

Будет развивать региональную бизнес коалицию, найдет для нее членов, и сделает веб-сайт этой коалиции;

Спланирует, как включить политических лидеров, и разные бизнесы в вопросы торговли и инвестиций;

Установит контакты с влиятельными акторами, в том числе исследовательскими организациями, и занятыми в академии и т.д.

Договор подписывают министр экономики Грузии Георгий Кобулия, посол Грузии в США Давид Бакрадзе, и главный финансовый офицер H&K Джеф Маркус.

Продленный договор

Правительство Грузии в рамках ассигнаций, выделенных из резервного фонда, за 750 000 долларов купило консультативную услугу лоббистской компании под названием Chartwell Strategy Group, LLC ("Чартвелл").

В 2019 году "Чартвелл" ежемесячно получит 65 000 долларов США, что означает, что за 12 месяцев правительство за эту услугу получит 780 000 долларов США.

За данную сумму "Чартвелл" обязуется, "помочь заказчику с точки зрения расширения двухсторонних отношений и торговли между США и Грузией, привлечения прямых иностранных инвестиций из США. А также в отношениях со СМИ, и создателями общественного мнения. Будет содействовать организации соответствующих мероприятий и встреч, и информированию руководящих персон США о событиях в Грузии".

В этих переговорах Грузию представляет начальник администрации правительства Каха Кахишвили. А компанию "Чартвелл" управляющий директор Мэтью Эперел.

С этой компанией у правительства был оформлен договор и в 2018 году, стоимость которого составляла почти 600 000 долларов США. Договор предусматривал ту же услугу. Смотрите детали.

В 2017 году у правительства Грузии был оформлен договор с лоббистской фирмой Rasky Partners, управляющим директором которой был тот же человек, Дэйвид Томас, который в настоящем является директором "Чартвелл". Грузия многие годы оформляет договора с лоббистскими компаниями в США.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна