Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Члены и сторонники партии «Гирчи» провели акцию протеста возле патриархии


20.06.2019   19:22


Члены и сторонники «Гирчи» присоединились к акции возле парламента. До этого единомышленники партии собрались у патриархии и опротестовали сегодняшние события.

По словам одного из лидеров «Гирчи» Зураба Джапаридзе, общество забывает, что главным действующим институтом текущих события является патриархия и она служит интересам России.

Акция у Патриархии завершилась вскоре, демонстранты направились к зданию парламента, где проходит общенациональная масштабная акция протеста.

Напомним, что сегодня в сессионном зале заседаний парламента Грузии проходила очередная сессия Межпарламентской православной ассамблеи. Вел сессию российский депутат Сергей Гаврилов, который уселся в кресло председателя парламента Грузии. Это вызвало возмущение широкой общественности страны. Грузинские депутаты от оппозиции устроили обструкцию Гаврилову, а один из них даже облил его водой. После этого российского депутат пришлось срочно эвакуировать под охраной.

Позже, также под охраной, российский депутат был вывезен из гостиницы "Рэдиссон". Собравшиеся закидали его бутылками из под воды. Предполагается, что его увезли в аэропорт, откуда он вылетит в Москву.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна