Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Москва требует от грузин любви к себе на фоне оккупации 20% территорий Грузии


18.07.2019   12:20


Москва который год продолжает утверждать, что рассматривает возможность отмены виз для граждан Грузии. Вот и в очередной раз эту "морковку" озвучил замглавы МИД России Григорий Карасин, передает РИА Новости.

"Вопрос отмены визового режима с Грузией находился и находится в поле зрения политического руководства России. Думаю, что реальные шаги Тбилиси, направленные на нормализацию отношений с нашей страной, могут вернуть его в двустороннюю повестку дня", - приводит слова Карасина газета "Известия".

Говоря о вопросе возобновления авиасообщения между странами, он сказал, что ему "хотелось бы верить, что здравый смысл в Тбилиси восторжествует".

"Условия четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан. Это вполне обоснованная и адекватная реакция", - отметил Карасин.

Российская позиция в данном случае понятна - "мягкую силу" захвата Грузии никто еще не отменял. Но если русофобией в Москве называют требование грузин к России вывести войска с оккупированных территорий и отозвать их признание - то так тому и быть - грузины согласны быть русофобами и никакими визовыми "морковками" их не заставить заставить забыть об этом. И да - это вполне обоснованная и адекватная реакция на агрессивную политику Москвы в отношении Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна