Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Трамп: Джон Болтон совершил большие ошибки


12.09.2019   11:42


Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки" в политике по отношению к КНДР, Венесуэле и Ираку, приводит слова американского лидера The Washington Post, передает «Интерфакс».

Трамп отметил, что у него часто возникали разногласия с Болтоном по ряду вопросов. В качестве примера таких разногласий президент США привел желание Болтона применить "ливийскую модель" для Северной Кореи.

"Мы были отброшены далеко назад, когда Джон Болтон заговорил о ливийской модели. И он допустил ошибку, только упомянув об этом - о ливийской модели - это просто катастрофа", - пояснил Трамп.

Также американский лидер раскритиковал своего бывшего советника по нацбезопасности за политику в отношении Ирака.

"Джон (Болтон) известен как крутой парень. Настолько крутой, что он втянул нас в Ирак", - сказал он.

Кроме того, Трамп сообщил о разногласиях с Болтоном по венесуэльскому вопросу.

"Я был не согласен с подходом Джона Болтона по Венесуэле. Я считал, что его подход был крайне неуместным", - завил Трамп, не пояснив, в чем именно расходятся его с Болтоном подходы к Венесуэле. Также он указал на неблагополучную ситуацию в Венесуэле, иллюстрирующую, на его взгляд, "что такое социализм".

Трамп объявил, что рассматривает пять кандидатов на пост советника по нацбезопасности. Все они, по его словам, "высококвалифицированные специалисты", "которые очень этого хотят".

"Я объявлю о том, кто займет этот пост, на следующей неделе", - сообщил глава Соединенных Штатов.

При этом за день до объявления об отставке Болтона The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Трамп недоволен действиями своей администрации по вопросу кризиса в Венесуэле, в частности, позицией своего советника по национальной безопасности.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна