Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Розария Пуглиси: Инициатива Расмуссена по принятию Грузии в НАТО не стоит на повестке дня альянса


06.11.2019   17:07


Это не является вопросом, который обсуждает НАТО, это не стоит на повестке дня НАТО, - об этом заявила глава Союзнического офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси в Батуми, говоря об инициативе бывшего генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена касательно вступления Грузии в НАТО без распространения 5-й статьи устава альянса на оккупированные территории - Абхазию и «Южную Осетию».

«Конечно, абсолютно справедливо со стороны членов гражданского общества Грузии и со стороны других думать о путях ускорения процесса вступления Грузии в альянс. Что касается НАТО, должна сказать, что мы не рассматриваем варианты, которые остановили бы 5-ю статью в отношении Абхазии и «Южной Осетии».

Мы ценим, уважаем политическую интеграцию Грузии, полный суверенитет и контроль над своей территорией. Это означает, что эти оккупированные территории являются регионами Грузии, и когда мы говорим о членстве для Грузии, мы говорим обо всей территории. 5-я статья является главным элементом НАТО, альянс основывается именно на коллективной обороне, соответственно, мы признаем ее важность.

Это не является вопросом, который обсуждает НАТО. Это не стоит на повестке дня НАТО. Я думаю, размышления экспертов о разных путях - это хорошо, но с точки зрения НАТО это не является одним из вариантов выбора», - заявила Пуглиси.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна