Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Полицейская спецоперация в Тбилиси завершена


18.11.2019   19:03


Полицейская спецоперация в Тбилиси по освобождению от участников акции протеста близлежащей к парламенту Грузии территории завершена.

Спецназовцы оттеснили с использованием автомашин с водяными пушками участников акции с проспекта Руставели на площадь Свободы.

Незадолго до этого полиция разобрала палаточный городок оппозиционеров перед зданием парламента Грузии.

По оценке некоторых грузинских СМИ, действия спецназа на этот раз в отличие от разгона акции протеста 20 июня, когда пострадали 240 человек, не были слишком агрессивными. Спецназ практически не применял дубинки, не было и выстрелов резиновыми пулями, хотя несколько человек пострадали.

В настоящее время происходит уборка проезжей части на проспекте Руставели после того, как спецназ МВД Грузии оттеснил от здания парламента участников акции протеста.

Протестная акция оппозиции с требованием роспуска парламента и назначения досрочных выборов началась накануне. Десятки оппозиционеров провели ночь у здания парламента, заблокировав все входы и перекрыв близлежащие улицы баррикадами из строительного мусора и мешков с песком.

Причиной протестов стало то, что 14 ноября парламент Грузии провалил принятие законопроекта по конституционным изменениям, согласно которым очередные парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна