Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министру Грузии пришлось объяснять, почему на саммите ГУАМ он выступал на русском языке


13.12.2019   22:31


Устраивать демарш с нашей стороны было бы не только неуместно, а явилось бы контрпродуктивным и помешало бы достижению тех результатов, которые сегодня были достигнуты с украинской стороной, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария по поводу своего выступления с речью на русском языке на саммите ГУАМ в Киеве.

По его словам, просьба о выступлении на русском языке исходила от принимающей стороны. Кроме того, по его словам, язык коммуникации ГУАМ определяет протокол.

«Наши некоторые оппоненты пытаются перенести акценты с важных вопросов на нечто иное… С содержательной точки зрения язык никакого значения не имеет. Несмотря на то, что принимающая сторона находится в условиях горячего конфликта с Россией, она сама выступила на русском языке, и нас также попросили об этом. Устраивать демарш в связи с этим с нашей стороны было бы не только неуместно, а явилось бы контрпродуктивным и помешало бы достижению тех результатов, которые сегодня были достигнуты с украинской стороной», - заявил Гахария.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна