Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Скандальное письмо протоиерея Георгия Мамаладзе о бизнесе семьи патриарха


13.02.2019   19:59


Скандальное письмо протоиерея Георгия Мамаладзе из матросовской тюрьмы может открыть новый фронт в патриархии. Содержание письма секретное, но известно, что у обращения четыре адресата, и каждый из них является клириком высокой иерархии.

Среди адресатов находятся владыка Петре Цаава, которому он лично передал это письмо, владыка Андрия Гвазава, владыка Дмитрий, чьей епархией является протоиерей Мамаладзе, и владыка Давид Алавердский.

По словам брата протоиерея, Торнике Мамаладзе, часть содержания письма касается церковного бизнеса. По его заявлению, в послании разговор идет о членах семьи патриарха, конкретно о сестре. Торнике Мамаладзе 10 дней как живет в палатке у патриархии, и просит освободить, и причастить протоиерея.

"В этом письме, как мне известно, идет разговор о членах семьи патриарха, конкретно о сестре, которая владеет бизнесами церковных икон, предметов, свечей. Когда мой брат был на свободе, он неоднократно говорил об этом с патриархом, и у него было напряженное отношение. Патриарх очень рассердился на то, что мой брат начал разбираться в бизнесах, и коснулся семьи патриарха"- заявил брат протоиерея Мамаладзе, Торнике Мамаладзе.

По словам адвоката протоиерея Михаила Рамишвили, письмо вызвало большое напряжение в патриархии.

"Там видимо, указано такое, что близко к реальности, является реальностью и правдой. От него все отреклись, и пошли не по принципу уладить будто бы внутреннее дело, а сейчас некоторые лица призывают, абсолютно всячески стараются, чтобы отца Георгия не помиловали, и у нас был этот факт во время президента Георгия Маргвелашвили, на дважды поданное заявление из патриархии было требование не миловать его. Это одна из причин, из-за которой всячески мешают, чтобы по отношению отца Георгия не выдали акт помилования"- заявил Михаил Рамишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна