Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Беженцы из Абхазии проводят акцию перед зданием парламента


29.03.2019   14:31


Перед зданием парламента проходит акция вынужденно перемещенных лиц из Абхазии. Участники акции требуют предоставить им жилую площадь.

По словам одной из участниц акции Пикрии Цаладзе, 26 лет назад они ждут квартиры, но безрезультатно. На митинге вместе с протестующими беженцами находятся и члены «Национального движения».

«Нашим главным требованием является предоставление жилой площади, которую мы ждем уже 26 лет. Все стоящие здесь неоднократно выступали с этим требованием, но получали один и тот же ответ — поэтапное удовлетворение, которое до сих пор нас не коснулось. Мы просим отменить баллы, согласно которым сейчас начали выдавать квартиры, требуем, дать нам жилье. Пусть будет создана комиссия, в которую будут включены беженцы и различные организации. Мы требуем, пусть будет прозрачным, как идут дела. Пусть правительство выделит больше денег. Сегодня 38000 семей ожидают жилые площади. Мы не перестанем протестовать, а завтра-послезавтра нас будет все больше и больше », — сказала Пикрия Цаладзе.

Протестующие планируют продолжить акцию протеста перед правительственной канцелярией.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна