Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Убийство Татунашвили показывает лицо оккупационного режима, виновные не наказаны,


22.02.2020   18:15


Убийство Арчила Татунашвили показывает лицо оккупационного режима, - об этом заявила журналистам госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили в селе Цилкани, которое она посетила в связи со второй годовщиной гибели Арчила Татунашвили.

По заявлению Цихелашвили, для грузинской стороны принципиально, чтобы виновные в убийстве грузинских граждан понесли наказание.

«Убийство Арчила Татунашвили показывает лицо оккупационного режима. Виновные не наказаны. Привлечение их к ответственности является главнейшим вопросом, который может не нравиться кому-то, однако иначе абсолютно невозможно. Это очень принципиальный вопрос. Наша молодежь – Арчил Татунашвили, Гига Отхозория, Давид Башарули, Ираклий Кварацхелия – это те люди, которые стали жертвами этого режима в течение последних лет. То, что виновные должны ответить, с повестки дня снято не будет. К несчастью, это является частью той данности, которая так открыто существует в нашей стране с 2008 года, и с которой связаны тяжелейшие нарушения прав человека, в том числе самого главного из них – права на жизнь», - заявила Кетеван Цихелашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна