Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ: Оккупанты использовали события у села Чорчана для дискриминации грузин


16.04.2020   21:59


«Оккупационные силы также использовали происходящие в районе села Чорчана события для дискриминации этнических грузин, проживающих в оккупированном Цхинвали, пытаясь таким образом повлиять на центральное правительство», - об этом говорится в отчете о деятельности за 2019 год, опубликованном Службой государственной безопасности.

Согласно отчету, оккупационные силы активно освещали дезинформацию в отношении села Чорчана.

«На фоне активной пропагандистской и дезинформационной кампании, де-факто режимы связывали фальшивые новости с дальнейшими ограничениями передвижения по линии оккупации. В начале 2019 года передвижение к линии оккупации было ограничено 45 днями, чтобы избежать так называемой угрозы сезонного распространения так называемого свиного гриппа (H1N1). Так называемые контрольно-пропускные пункты были закрыты, а местное население было изолировано.

В сентябре 2019 года оккупационный режим вновь ограничил свободное передвижение по линии оккупации, на этот раз связав «ухудшение» безопасности со стороны центральных властей и событиями в Чорчане. Оккупационные силы активно освещали дезинформацию в отношении села Чорчана.

В рамках целенаправленной информационной кампании оккупационные силы распространяли ложные новости, в том числе о мобилизации дополнительных полицейских сил из Тбилиси и противостоянии между полицией и населением», - отмечено в отчете.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна