Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На заседании Постоянного совета ОБСЕ обсудили незаконные шаги России на оккупированных территориях Грузии


29.05.2020   16:54


По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, 28 мая состоялось заседание Постоянного совета ОБСЕ, на котором обсудили незаконные действий России в оккупированных регионах Грузии.

По информации МИД, грузинская сторона предоставила членам Постоянного совета подробную информацию об участившихся провокациях Российской Федерации за последние два месяца. В заявлении говорится, что, хотя весь мир борется с серьезными последствиями глобальной пандемии коронавируса, российские оккупационные силы активизируют установку т. н пограничных баннеров, ограждений из колючей проволоки и т.н. противопожарных рвов в обоих оккупированных регионах — Абхазии и Цхинвали, а также продолжается процесс «бордеризации».

В своем заявлении грузинская сторона также обратила внимание на тот факт, что Российская Федерация целенаправленно активизировала инструменты ведения гибридной войны против Грузии и постоянно распространяет пропагандистские мифы об одной из лабораторий Национального центра по контролю заболеваний — Центре Ричарда Лугара, который выполняет ключевую роль в Грузии в борьбе против распространения коронавируса.

В заявлении отмечается, что провокационные действия России являются частью целенаправленной деструктивной политики Москвы, которая направлена на дестабилизацию ситуации в стране путем эскалации конфликта на месте и использования гибридных средств ведения войны против правительства Грузии.

Представители США, Канады, Норвегии, Европейского союза, Великобритании и Украины выступили с заявлениями в поддержку Грузии в рамках заседания Постоянного совета. Спикеры единодушно подтвердили свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

В МИД Грузии говорят, что выступившие на заседании призвали Россию выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года и вывести свои войска из Грузии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна