Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Представитель ЕС: Поддержка мирного урегулирования конфликтов в Грузии такая же твердая, как и всегда


07.08.2020   17:57


Представительство Евросоюза в Грузии откликается на 12-ю годовщину конфликта между Россией и Грузией и отмечает, что поддержка мирного урегулирования конфликтов, такая же твердая, как и всегда.
Как отмечено в заявлении, Европейский Союз вновь подтверждает свою готовность продолжить свои усилия по стабилизации и урегулированию конфликта в Грузии.

«Сегодня прошло 12 лет со дня конфликта между Россией и Грузией. Несмотря на многочисленные глобальные вызовы, поддержка Европейского Союза мирного урегулирования существующих конфликтов со стороны в Грузии, такая же твердая, как и всегда.

К сожалению, в последние месяцы напряженность остается сильной, и в Абхазии и Южной Осетии у России по-прежнему имеются военные силы, что нарушает международное право и обязательства России, которые предусмотрены соглашением от 12 августа 2008 года.

По-прежнему нарушаются фундаментальные права человека пострадавшего от конфликта населения, в том числе путем ограничения свободы передвижения так называемой «бордеризации», посредством временного закрытия контролируемых пунктов пропуска и незаконных задержаний.

Евросоюз вновь подтверждает свою готовность продолжать свои усилия по направлению стабилизации и урегулированию конфликта в Грузии, в том числе включая свое участие в качестве сопредседателя Женевских международных дискуссий, деятельности специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии, а также работе Миссии наблюдателей ЕС, которая играет важную роль на местах.

Евросоюз по-прежнему высказывает свою решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ», - сказано в заявлении.
Как отмечено в информации, заявление опубликовано по согласованию с руководителями аккредитованных в Грузии представительств стран Евросоюза.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна