Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Азербайджана: Соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе временное


10.10.2020   18:29


По заявлению главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, соглашение, достигнутое в Москве на переговорах с армянской стороной, и предусматривающее прекращение огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях, временное и будет длиться столько, сколько потребуется Красному Кресту для завершения процесса обмена телами погибших.

Как заявил Байрамов на брифинге в Баку, продолжительность режима прекращения огня не отражена и в совместном документе.

«Трудно заранее сказать, какой срок займут усилия Международного комитета Красного Креста по обмену телами и пленными», - отметил Байрамов.

Напомним, Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе и начале субстантивных переговоров в результате встречи в Москве глав МИД Азербайджана, Армении и России. Переговоры длились более 10 часов. Режим прекращения огня вступил в силу сегодня в полдень.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна