Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Киевский суд приостановил передачу компании Давида Бежуашвили Херсонского порт


06.02.2020   16:39


Шестой апелляционный административный суд Киева приостановил передачу компании бизнесмена Давида Бежуашвили Херсонского порта. По информации украинских СМИ, причиной стало отстранение от конкурса на концессию компании «СК Морской порт Херсон».

Решение суда прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он считает, что стране необходима перезагрузка судебной системы.

«Пока у нас сложная ситуация с судами, и она всегда была очень тяжелой. То есть, они личности в этой стране. Мы сейчас с этим боремся. Мы говорим о защите наших инвесторов», - заявил Зеленский.

Херсонский морской порт планируется передать в аренду на 30 лет грузино-швейцарской компании «Рисойл-Херсон». Её собственниками являются аффилированная с «Грузинской индустриальной группой» Бежуашвили компания Petrol Oil and Chemicals и швейцарская Rissoil S.A.

Несколько дней назад в Киеве прошла презентация проекта развития порта. На ней присутствовали члены правительства Украины и представителей международных организаций.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна