Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Шейх Верховного управления мусульман Грузии не стал раскрывать детали его опроса в СГБ


06.06.2020   18:36


В СГБ Грузии завершился опрос шейха Верховного управления мусульман Грузии Саида Миртаги Асадова. Предположительно, тема опроса касалась текущего расследования СГБ по делу о расовой дискриминации, начатого 30 мая.

Как заявил Асадов на выходе из ведомства, он дал подписку о неразглашении, и поэтому не может говорить о деталях дела до завершения расследования.

«Я хотел бы поблагодарить СМИ за интерес к нам. Основные вопросы касались региона, но я подписал бумагу о неразглашении до окончания расследования. Были вопросы о текущих процессах в регионе, в том числе о событиях в связи с памятником Нариманову.

Когда в Марнеули был объявлен карантин, а город находился в красной зоне, мы оказывали населению материальную помощь, и предоставляли информацию на азербайджанском языке. Мы призывали, что это наша страна, мы дети этой страны, мы требовали равенства и равноправия. Посредством СМИ мы осуждали язык ненависти.

Были определенные группы, которые представляются, как защитники интересов грузинского этноса. Мои обращения были адресованы тем, кто использует язык ненависти и хочет вызвать раздор среди населения Грузии», — сказал Саид Миртаги Асадов.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна