Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Украине задержали террориста, работавшего на российские спецслужбы


10.07.2020   11:07


В Украине продолжается разоблачение агентурных сетей России. После нашумевшего задержания в апреле высокопоставленного чиновника СБУ генерал-майора Шайтанова, 7 июля Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании в Киеве гражданина Украины «К», которому инкриминируется ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. По информации СБУ задержанный являлся куратором боевиков «ДНР». Следствие ведет Генеральная прокуратура Украины.

По распространенной информации «…гражданин «К» в течение 2014–2020 годов осуществлял функции одного из кураторов руководителей так называемой «ДНР» по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ (ГРУ РФ). В частности, как внештатный представитель спецслужб РФ он принимал активное участие в создании так называемого «разведывательного управления ДНР» и других подразделений указанной террористической организации».

По тем же данным, «В распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров «К.», раскрывающие детали межведомственных войн между ГРУ и ФСБ за контроль над «руководителями» террористической организации «ДНР». Фигуранты записей в своих разговорах упоминают фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководителей «ДНР» Александра Захарченко, Александра Бородая и других».

По официальным данным, следствие установило, что «задержанный руководил агентурной сетью, которая по его приказам должна была осуществить ряд террористических актов и диверсий на подконтрольной правительству Украины территории».

Напомним, что В 2014 году, Россия, под видом обеспечения защити своих граждан вторглась на территорию Украины, в частности в Крым и аннексировала ее. Сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и российской армией, а также поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна