Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Экс-глава МИД Украины задержан по обвинению в убийстве


25.03.2020   18:27


Полиция Украины задержала бывшего министра иностранных дел страны Леонида Кожару. В его отношении возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении убийства. В течение 72 часов суд должен выбрать ему меру пресечения.

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко опубликовал фото задержания. Полицейские остановили автомобиль Кожары. Бывший министр и те, кто его задержал, на фото в лицевых масках из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

По версии следствия, Кожара причастен к убийству предпринимателя Сергея Старицкого, бывшего директора телекомпании "Интер". Старицкий погиб в ночь на 22 февраля нынешнего года в доме Кожары. Первоначальной версией было самоубийство, выстрел был осуществлен из пистолета, зарегистрированного на Кожару. Впоследствии, однако, дело переквалифицировали на умышленное убийство, поскольку по итогам следственного эксперимента и экспертиз было установлено, что Старицкий не мог застрелить сам себя. Кожара настаивает на том, что это было самоубийство.

Кожара был членом Партии регионов, занимал пост министра при президенте Викторе Януковиче. После бегства Януковича из страны из-за массовых протестов на Майдане в феврале 2014 года Кожара был отправлен в отставку вместе со всем правительством.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна