Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

США изымают российские ИВЛ после пожаров в больницах


13.05.2020   13:10


Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, куда были поставлены российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", возвращают их в Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA). Об этом во вторник, 12 мая, сообщила прес-секретарь FEMA Джанет Монтези.

Причиной для возврата аппаратов стали пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, по предварительной версии, возникшие из-за возгорания этой модели аппаратов. При пожаре в петербургской клинике погибли пять человек.

По словам Монтези, российские ИВЛ не использовались в американских клиниках, а оказались в резерве на случай ухудшения ситуации. Из резерва они были возвращены в FEMA до окончания расследования пожаров в Москве и Санкт-Петербурге и проверки аппаратов российским производителем - Уральским приборостроительным заводом.

Аппараты "Авента-М" были поставлены в США в начале апреля в рамках российской гуманитарной помощи США. В Госдепе, впрочем, заявили, что помощь была оказана не безвозмездно, и США купили у России медицинскую технику и средства защиты. Позднее в российском МИД подтвердили факт оплаты, но подчеркнули, что она осуществлялась не по рыночным ценам.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна