Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пять сел в Рача остаются отрезаны от внешнего мира


01.08.2020   20:09


В регионе Рача уже четвертый день продолжаются работы по ликвидации последствий стихии – до сих пор пять сел остаются отрезаны от внешнего мира. Об этом сообщили в Департаменте автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

В ночь на 29 июля вышедшая из берегов река Риони и ее притоки повредили 10 мостов, несколько участков центральной трассы и внутренние дороги в Онском муниципалитете. Всего в регионе отрезаны от внешнего мира оказались около 2 тысяч человек — это жители 12 сел и туристы. Местные жители говорят, что стихии такого масштаба не было в Рача уже 25 лет.

К настоящему времени возобновлено автомобильное движение к семи селам. Связь с некоторыми административными единицами происходит с помощью временных объездных дорог.

Чтобы вернуть реку в прежнее русло, на месте продолжают работу экскаваторы. Параллельно через реку налаживают временные переправы для автомобилей. Такие переправы уже организованы к двум селам – Джинчвиси и Гона.

Временные переходы оборудованы на нескольких разрушенных участках центральной трассы. В целом сейчас на автомагистрали остается пять разрушенных участков. Их общая протяженность составляет примерно 2 километра.

Удалось возобновить подачу электроэнергии 11 селам. До окончания работ и ввода в эксплуатацию всех систем подача электроэнергии части абонентов будет происходить с помощью генераторов.

Что касается телекоммуникаций, к этому времени в зоне стихии полностью восстановлена связь «Магти».

С помощью вертолетов пограничной полиции МВД Грузии продолжается эвакуация жителей сел, отрезанных от внешнего мира. Также с помощью авиации туда доставляют предметы первой необходимости и продукты питания. За сегодняшний дней вертолеты выполнили девять рейсов, доставив в райцентр Они до 80 человек.

В зоне стихии продолжают работу представители Минрегионразвития, Департамента автомобильных дорог, энергораспределительной компании Energo-Pro Georgia, МВД Грузии, Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, а также местных органов власти.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна