Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Хазарадзе: Если в ближайшее время Вано Мерабишвили вернут в тюрьму по другому обвинению, он действительно будет политзаключенным


20.02.2020   13:23


Считаю, что если в ближайшее время Вано Мерабишвили вернут в тюрьму по другому обвинению, он действительно будет политзаключенным, - об этом лидер «Лело для Грузии» Мамука Хазарадзе заявил журналистам в связи с освобождением бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

По его словам, правосудие предыдущей и нынешней власти стоит на одной системе.

«Это система, которая при прежней и нынешней власти вершит несправедливое правосудие, и в этом заключается вся беда нашей страны.

Главный вопрос, который у меня есть к Вано Мерабишвили, заключается в том, что он должен рассказать о финансировании со стороны Бидзины Иванишвили. Ведь это он финансировал «Национальное движение». Пусть Мерабишвили расскажет, о каких суммах идет речь, поскольку тот груз, который тормозит страну и порождает несправедливость, начат «Национальным движением» и затем передан «Грузинской мечте», и больше ничего не изменилось», - заявил Хазарадзе.

Кроме того, Хазарадзе отмечает, что для него неприемлемо слово «свержение».

«Я приветствую выход на свободу любого человека, который отбудет наказание. Что касается заявлений, для меня неприемлемо слово «свержение». В этой стране нужно покончить с реваншем, со сменой власти революционным путем. Мы все должны сделать выбор ради завтрашнего дня, ради прогресса и продвижения нашей страны вперед», - заявил Хазарадзе.

Бывший министр внутренних дел Грузии, осужденный Вано Мерабишвили, почти после 7-летнего заключения сегодня покинул пенитенциарное учреждение, т.н. Матросовскую тюрьму. По его словам, он намерен включится в активную политику.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна